Дин УинтерсДин УинтерсДин Уинтерс

Дин Уинтерс

Факты

Из ирландского и итальянского происхождения Дин Уинтерс вырос в Лонг-Айленде вместе со своими младшими братьями и сестрой (Скотт Уильям Уинтерс, Блэр Уинтерс и Брэдфорд Уинтерс), детьми Патрика (инженера-электроники) и покойной Магна Уинтерс. Их мать умерла, когда Дин был совсем молод.
Учился в средней школе Hommocks, в которой оказались Мэтт Диллон и Кевин Диллон, а также брат Дина, Скотт Уильям Уинтерс. В возрасте 14 лет Дин переехал в Скоттсдейл, штат Аризона, где жили его бабушки и дедушки и посещали среднюю школу Чапаррала. Позже он закончил Brophy College Preparatory, иезуитскую школу в Фениксе, прежде чем отправиться в Колорадо колледж.
Он сказал, что два момента определяли его путь: его брат Скотт Уильям Уинтерс тащил его вниз, чтобы встретиться с известным актерским тренером Уильямом Эспером (с которым учился Дин) и смотреть «Индийский бегун» Шона Пенна (1991).
Он был одним из основателей театра Workhouse в Трибеке.
Он начал на барменной цепи, работая в барах и клубах вокруг Манхэттена.
Летний интенсивный в Королевской академии драматического искусства (RADA) в Лондоне, Англия. Его исполняющим обязанности напарника была Рашида Джонс.
Изучал историю искусства в Лондоне (Англия) и Флоренции (Италия), где изучал итальянский язык.
Умер в задней части машины скорой помощи, проезжающей через Центральный парк в 2009 году после бактериальной инфекции. Через 3 с половиной минуты его вернули к жизни в больнице Ленокс Хилл. За два года он провел 16 операций, потерял 2-1/2 пальца и половину большого пальца после заражения гангреной. У него также была крупная реконструктивная операция на левой руке. Ему была предложена роль «Mayhem» для рекламной кампании Allstate во время пребывания в больнице.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также