Джеймс МарстерсДжеймс Марстерс

Джеймс Марстерс

Факты

Получил шрам на левой брови, когда его ограбили, живя в Квинсе, Нью-Йорк.
Лауреат премии «Самый сексуальный мужской вампир» на конгрессе Nocturnal 2K в Лондоне, Англия. [июль 2000 года]
Окончил среднюю школу Дэвиса в Модесто, Калифорния.
Учился в Джульярде, Тихоокеанской консерватории исполнительского искусства и Американской консерватории.
Занимаясь региональным театром в Чикаго, он стал одним из основателей труппы New Mercury Theatre (названной в честь Орсона Уэллса «Mercury Theatre»). В 1990 году основатели New Mercury упаковали операцию и перебазировались в Сиэтл в надежде найти больше возможностей; они играли там несколько лет, используя любое доступное пространство, включая подвалы ресторанов и церквей, но в конечном итоге оказались более постоянным пространством рядом с Pioneer Квадрат.
Был узнаваемым на публике главным образом за его платино-светлые отбеленные волосы. Ему пришлось регулярно отбеливать волосы, чтобы играть Spike on Баффи - истребительница вампиров (1997). В знаменитом интервью «Entertainment Weekly» он признался, что добавил от четырех до семи пакетов Sweet 'n' Low в решение для отбеливания, чтобы снять жало. Когда шоу закончилось, Марстерс выбеленные волосы побрились по телевизору (чтобы продать на благотворительность) и вернулся к своим обычным каштаним волосам.
Имеет ОГРОМНЫЙ культ в научно-фантастическом сообществе. Есть (буквально) сотни сайтов, посвященных ему и его чрезвычайно популярному вампирскому персонажу «Спайк» в Интернете.
Он жил в какой-то момент (возможно, все еще живет там) в доме прямо на пляже. Однажды он сказал во время интервью, что худшая часть жизни была то, что из-за его роли на Баффи - истребительница вампиров (1997), он не мог долго выходить на пляж, потому что забирал загар.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также