Роберт ЛиндсейРоберт Линдсей

Роберт Линдсей

Кратко

Дата рождения: 13 декабря 1949 (70 лет)
Знак зодиака: Стрелец ♐
Имя при рождении: Robert Lindsay Stevenson
Место рождения: Ilkeston, Derbyshire, England, UK
Рост: 1.78 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Он живет с Розмари Форд в Бакингемшире; у пары есть два сына: Сэмюэль, родившийся 18 ноября 1999 года, и Джеймс Линдсей Стивенсон, родившийся 8 апреля 2003 года. Они поженились на гражданской церемонии в канун Нового года 2006 года.
У него были 15-летние отношения с Дианой Уэстон, которые закончились в 1994 году. У него была одна дочь, Сидни Стивенсон из этих отношений.
Он был назван одним из двенадцати “Выдающихся новых актеров 1989 года” в “Screen World” Джона Уиллиса, том 41.
Он считается одним из самых совершенных актеров Великобритании. Помимо того, что Линдси способен петь, танцевать и приветливый клоун, он является тяжеловесом Шекспир, исполнив, среди многих других, Гамлета и Ричарда III на сцене, Лисандра в “Сон в летнюю ночь” (1981) и Эдмунда в Лорансе Оливье Кинг Лир (1983), оба эти последние два на телевидении.
Линдси была отправлена в Голливуд благодаря успеху “Me and My Girl”, удостоенной премии Тони. Фильм Берт Ригби, ты дурак (1989) был специально разработан, чтобы продемонстрировать его восхитительные песенные и танцевальные таланты и показать его очарование и магнетизм, которые так хорошо заработали у зрителей, но история была довольно сопориентичной, и фильм, получив посредственные отзывы, принял участие в показе в кассе.
Он снялся с первой женой Шерил Холл в одной из его популярных серий 70-х годов Citizen Smith (1977). Они развелись через шесть лет.
Когда Линдсей играл Вольфи в Citizen Smith (1977), его любимой “War Cry” была “Власть народу!”.
В 1986 году (1985) он был удостоен театральной премии Лоуренса Оливье за лучшую мужскую роль в мюзикле “Я и моя девушка”.

Смотрите также