Лесли МэнвиллЛесли МэнвиллЛесли Мэнвилл

Лесли Мэнвилл

Кратко

Дата рождения: 12 марта 1956 (64 года)
Знак зодиака: Рыбы ♓
Имя при рождении: Lesley Ann Manville
Место рождения: Brighton, East Sussex, England, UK
Рост: 1.57 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Призрачная нить
Призрачная нить, 2018
Малефисента
Малефисента, 2014

Фото

Факты

Родила своего единственного ребенка в возрасте 32 лет, сына Альфи Олдман 10 декабря 1988 года. Отец ребенка - ее первый бывший муж, Гэри Олдман.
Появляется с бывшим мужем Гари Олдманом в Рождественской история (2009). Они были номинированы на Оскар на тот же год, 2017, она на лучшую женскую роль второго плана (Phantom Thread) и он на лучшую мужскую роль (Darkest Hour, который он выиграл).
Некоторые из ее любимых созвезд Лесли Шарп, Тимоти Спалл и Дебора Финдли.
Ее отец был водителем такси.
Несмотря на то, что она была прославилась театр-эспиантом, она взяла 10 лет со сцены, между 1995 и 2005 годами, чтобы продолжать играть в кино, особенно в тех, которые режиссер Майк Ли. В 2005 году она вернулась на сцену в большом бюджете постановке Филиппа Пуллмана “Его темные материалы” в роли Марисы Коултер. Та же часть была исполнена Николь Кидман, два года спустя, в Золотой компас (2007).
Является обученным сопрано певицей, и практикует искусство с восьми лет. Вместо этого она решила заняться актерской карьерой, когда обнаружила свой талант к импровизации.
За лучшую женскую роль в роли Хелен Алвинг (Helene Alving) в фильме “Призраки” Ричарда Эйра.
В 2014 году она выиграла премию Лоуренса Оливье за лучшую женскую роль в роли Хелен Алвинг в возрождении Ричарда Эйра “Призраки”.

Смотрите также