Джон ВуДжон ВуДжон Ву

Джон Ву

Факты

Товарный знак: Птицы: Многие фильмы Woo включают в себя медленные последовательности птиц (обычно голуби)
Первая работа была работать в студии Шоу Бразерс в качестве помощника директора Cheh Chang. Мартин Скорсезе и Сэм Пекинпа его любимые режиссеры.
Многие американские поклонники Woo включают таких, как Мартин Скорсезе, Сэм Райми (который сравнил свое мастерство с мастерством Альфреда Хичкока в напряжении) и Квентин Тарантино (который, отвечая на вопрос руководителя студии, сказал: «Я полагаю, Ву может руководить сценами действий», сказал: «Конечно, и Микеланджело может рисовать потолки!»).
Он является первым азиатским режиссером, снявшим основной голливудский фильм (Трудная мишень (1993)).
Пытаясь убедить Юниверсал заставить его направить Трудная мишень (1993), Жан-Клод Ван Дамм стал чемпионом Ву как «Мартин Скорсезе Азии».
Его фильм Dip huet seung hung (1989) (наряду с Lung foo fung wan (1987) Ринго Лама) был одним из вдохновений для фильма «Бешеные псы» Квентина Тарантино (1992). Хотя сюжет появился из «City on Fire», многие стили «Reservoir Dogs» (например, костюмы, мексиканские противоборства, двойные пушки) пришли из «The Killer», а также из работы Ву в целом.
Два его фильма были занесены в список 100 лучших китайских кинофильмов в гонконгской кинопремии в марте 2005 года. Это Dip huet seung hung (1989) и Ying hung boon sik (1986) (42 и 2 места соответственно).
Он является пятым китайским режиссером после Харка Цуя, который входит в состав жюри Каннского кинофестиваля (58-й, в 2005 году).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также