Арт КарниАрт КарниАрт Карни

Арт Карни

Факты

Брат актер/режиссера Фреда Карни.
Отец актера Брайана Карни.
Он был голосом «Red Lantern: The Fish Priminister» в детском радиошоу «Земля потерянных», в котором также играли Мэй Кестель и Наоми Льюис. «Земля потерянных» была слышна в радиосети ABC в середине 1940-х годов. Карни также выступил на другой телевизионной марионетке с «The Bil & Cora Baird Puppets» - «Искусство Карни встречает ученика колдуна» в телевизионной сети ABC TV Network. Шоу транслировалось в начале 1960-х годов.
Он был регулярным голосованием на популярном радиосериале 1930-х годов «Gangbusters», в котором демонстрировались еженедельные эпизоды, основанные на фактических преступлениях. Каждая программа заканчивалась различными описаниями разыскиваемых преступников, многие из которых впоследствии были арестованы за участие заядлого слушателя.
Голос Red Lantern на радио «Земля потерянных» был первоначально исполнен Джуниусом Мэтьюсом, который в то время снимал большое количество фильмов. Это шоу совпало с его расписанием, поэтому оно было захвачено Артом Карни.
Ветеран Второй мировой войны служил во Франции в качестве пехотинца. Ранен осколками в ноге и был госпитализирован в течение девяти месяцев. Он гулял с хроманием всю оставшуюся жизнь.
Возникла роль Феликса Унгера (напротив Уолтера Маттау в роли Оскара Мэдисона) в фильме Нила Саймона «Нечетная пара» на Бродвее в 1965 году.
Победил конкурс талантов в начальной школе и еще один в средней школе им. А.Б. Дэвиса, в Маунт-Верноне, который окончил в 1936 году. Имел только среднее школьное образование, никакого формального обучения и никогда не ходил на актерский класс.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также