Зои Колдуэлл

Зои Колдуэлл

Кратко

Дата рождения: 14 сентября 1933
Знак зодиака: Дева ♍
Дата смерти: 16 февраля 2020 (86 лет)
Имя при рождении: Zoe Ada Caldwell
Место рождения: Melbourne, Victoria, Australia
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Лерой и Стич
Лерой и Стич, 2006
Лило и Стич
Лило и Стич, 2002

Факты

Она была награждена орденом Британской империи в 1970 году за заслуги перед театром и премией Джона Гилгуда Шекспировской гильдией.
Окончил методистский женский колледж и гораздо позже получил почетную степень в Мельбурнском университете.
Получила четыре награды Тони, по одной за каждый раз, когда она была номинирована: как лучшая вспомогательная или лучшая актриса (драматическая), в 1966 году за «Трагедию Slapstick Tragedy» Теннесси Уильямса, и как лучшая актриса (Play), в 1968 году за участие в главной роли Мисс Жан Броуди; в 1982 году за главную роль в возрождении «Medea», которую она воссоздала в телевизионной версии с тем же названием, Medea (1983); и в 1996 году за игру Марии Каллас в «Мастер-классе» Теренса Макнелли.
В 2002 году она говорила с выпускниками и отобранными студентами актерского мастерства Нью-Йоркского университета - Tisch School of the Arts.
Ее первая стадия была как «Немного загрязнен» (один из потерянных мальчиков) в «Питере Пэна» Дж.М. Барри, в возрасте девяти лет, в родной Австралии.
Одно из ее основных правил актерской деятельности - никогда не иметь романтического отношения к созвезде. Она считает, что актеры, играющие в любовь, показывают зрителям, что они чувствуют на каждом этапе отношений, что является полной противоположностью тому, что нужно настоящей любовной интрижке, а именно частной жизни. Действуя, зрители становятся интимным партнером постановочных влюбленных, где в реальной жизни влюбленным нужно занавешиваться от остального мира, чтобы создать настоящую интимность. Хотя в своей мемуаре 2001 года «I Will Be Cleopatra» она признает, что нарушила это правило, она сдержала в своих подробностях. Тем не менее, она была названа корреспондентом женой Альберта Финни Джейн Вэнхэм во время развода.
В 1959 году играл Корделию с королем Лиром Чарльза Латона в Мемориальном театре Шекспира в Стратфорд-на-Эйвоне. Колдуэлл, ненавидящий Латон, и она причитывает напряжение между двумя углублением драмы их выступлений, где герои участвуют в столкновении завещаний.
Пожертвовал 30 акров возле своего дома в округе Вестчестер для обитания дикой природы, которая будет называться «Заповедник Роберта Уайтхеда», названного в честь ее покойного мужа.

Смотрите также