Фрэнк МиллерФрэнк МиллерФрэнк Миллер

Фрэнк Миллер

Факты

Пишет, рисует и чернила все его комиксы «Город грехов».
Работал как для комиксов Marvel, так и для комиксов DC.
Его серия комиксов «Город грехов» находится на лейбле Dark Horse Comics.
В середине 2003 года компания комиксов под названием Аватар публикует серию комиксов, адаптировав свой оригинальный сценарий для RoboCop 2 (1990), в котором, как утверждается, было достаточно подсюжетов и материала для нескольких фильмов.
Во введении к «The Dark Knight Returns» он утверждал, что получил идею написания Бэтмена в середине 60-х годов из возрастного кризиса, который у него был. Он «мог вынести, что его младший брат был старше Человека-паука, но что он сам становился старше Бэтмена, это было то, что нужно остановить». Ему было 29 лет, закрывшись на 30, пишет «Возвращение Темного Рыцаря».
Он рассказал в нескольких интервью, что он получил вдохновение для «нуар и суетный опыт» всех своих комиксов (особенно Sin City) от писателей нуара Микки Спиллана, Рэймонда Чандлера и Дашилла Хамметта. На ход очень повлияла манга Lone Wolf & Cub от Goseki Kojima & Kazuo Koike.
Переехал в Нью-Йорк в 1976 году, когда ему было 19 лет. Через неделю после своего прибытия он нашел работу художником комиксов.
Он сказал, что «Романтический манифест» Айн Рэнд, книга коллективных эссе об искусстве и романтике, помог ему определить, как он будет создавать свою героику.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также