Джон БернталДжон БернталДжон Бернтал

Джон Бернтал

Факты

Его родители являются выходцами из еврейских семей ашкенази (дед по материнской линии Йона родился в Мюнхене, Германия, а другие предки Йона эмигрировали из Австрии, России, Польши и Литвы).
Он является первым живым актером, который изображает Фрэнка Касл/Карателя, который родился после создания персонажа, в 1974 году.
Он первый американский рожденый актер, который изображает Фрэнка Касл/Карателя в живом действии за 12 лет, со времен Томаса Джейн.
Один из двух братьев Джона — Том Бернтал, трехкратный лауреат премии Emmy, бывший продюсер NBC и основатель и генеральный директор Kelton Global, консалтинговой фирмы.
Его нос был сломан 13 раз на сегодняшний день (2016).
Появляется в роли Фрэнка Касла в сериале Сорвиголова (2015) плюс снялся с оригинальной кинозвездой Сорвиголова (2003) Бен Аффлек в Расплата (2016).
Его любимыми фильмами являются Молчание ягнят (1991), округ Колумбия Кабина (1983), Пророк (2009), Славные люди (1990) и Настоящая любовь (1993).
Бернталь цитирует событие в 2009 году как прозрение, которое заставило его изменить свою жизнь. В 2009 году пьяный человек схватил собаку. После этого мужчина и некоторые его приятели начали следовать за ним домой. После того, как Бернталь предупредил его, и они не слушали, Бернталь ударил его по лицу и, как следствие, был доставлен в полицейский участок. Раненый проснулся, позже и свидетели пришли сказать, что он угрожал Бернталю до того, как актер ударил его.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также