Питер КойотПитер КойотПитер Койот

Питер Койот

Кратко

Дата рождения: 10 октября 1941 (78 лет)
Знак зодиака: Весы ♎
Имя при рождении: Rachmil Pinchus Ben Mosha Cohon
Место рождения: Manhattan, New York City, New York, USA
Рост: 1.91 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

В тылу врага 2: Ось зла
В тылу врага 2: Ось зла, 2006
Эрин Брокович
Эрин Брокович, 2000
Паутина лжи
Паутина лжи, 1999
Целитель Адамс
Целитель Адамс, 1998
Инопланетянин
Инопланетянин, 1982

Фото

Факты

С Питером незаметным (в озвучивании, или в рекламных роликах на телевидении и радио), его голос сильно напоминает и часто выгодно сравнивается с голосом Генри Фонды.
Вместе с Гленном Клоутом он рассказал о церемониях открытия XIX зимних Олимпийских игр (2002 Солт-Лейк-Сити, штат Юта, США).
До того, как стать актером в возрасте 39 лет, он провел 15 лет в контркультурном движении в 1960-х годах. Он написал мемуары того времени в своей жизни под названием «Спящий где я падаю», который был полностью опубликован в 1998 году. Он прошел через пять твердый печати и находится в своем втором издании в мягкой обложке. «История Карлы», глава из книги, которая была выпущена ранее, получила премию Пушкарт за выдающиеся достижения в области нехудожественной литературы в 1993/1994 году.
Протестировано на роль Индианы Джонса в Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега (1981). Его неуклюжесть во время этого процесса полюбила Стивена Спилберга, который чувствовал, что роль детского Киса в E.T. The Extra-Terrestrial (1982) была бы идеальной для Койота.
Он был одним из организаторов группы из 12 студентов, которые приехали в Вашингтон, округ Колумбия, во время кубинского ракетного кризиса начала 60-х годов, поддерживая «мирную гонку» президента Джона Кеннеди. Президент Кеннеди пригласил группу в Белый дом (впервые протестующие были признаны таковыми), и они несколько часов встречались с советником Кеннеди МакДжорджем Банди.
Был членом радикально политической театральной группы «The San Francisco Mime Troupe».
В 1964 году окончил колледж Гриннелл Айовы в области английской литературы.
Учитывая необычное второе имя актера, иронично, что до его актерской карьеры он однажды вырвал цыплят на жизнь

Смотрите также