Генри РоллинзГенри РоллинзГенри Роллинз

Генри Роллинз

Факты

Основал звукозаписывающие лейблы InfiniteZero, 213CD, а совсем недавно, лейбл «District Line», который будет посвящен редкой и неизданной музыке из Вашингтона, округ Колумбия.
Основатель 2.13.61, лейбл и издательская компания. Цифры названия компании — дата рождения Генри (13 февраля 1961 года).
Пел в начале хардкор панк-группы Black Flag.
Начал работать в качестве ученика в школе Буллис по предложению учителя истории и ветерана Вьетнама. Он получил свое первое тренировочное оборудование от Sears и ему сказали не смотреть в зеркало. Когда он, наконец, сделал несколько месяцев спустя, «это было огромное откровение», поскольку он был молодкой, которую часто выбирали и не постоять за себя. В десятом классе он защитил себя и в конечном итоге госпитализировал старшего. Хотя он все еще чувствует, что другие студенты считали его уродливым, его не дразнили так сильно.
В декабре 1991 года в их совместном доме в Венеции, Калифорния, его лучший друг Джо Коул (сын актера Денниса Коула) был застрелен во время попытки ограбления. Преступление остается нераскрытым и было представлено в «Unsolved Mysteries» (1987).
Живет на бульваре Голливуда в предгорьях Голливуда, Калифорния.
Среди музыкальных артистов он меньше всего восхищается: Depeche Mode, Брюс Спрингстин и U2 (который, по его словам, имеет худшую секцию ритма, которую он когда-либо слышал).
Имеет многоуровневую карьеру: поет, выступает, пишет книги и поэзии, делает устные выступления, управляет собственным лейблом и книгоиздательской компанией, а теперь и телевизионным кинокритом, и радиоди-джеем.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также