Эмили УотсонЭмили УотсонЭмили Уотсон

Эмили Уотсон

Факты

Поддерживает английскую футбольную команду «Арсенал».
На главную роль в Дневник Бриджет Джонс (2001) вместе с соратниками Кейт Уинслет и Рэйчел Вайс и американской модель-актрисой Кэмерон Диас.
Была замечена Ларсом фон Триром во время представления Лиллиан Хеллман «Час детей», в котором она играла молодого студента, который ложно обвиняет своего учителя в лесбиянстве.
Выиграла роль Бесса в Рассекая волны (1996) после того, как Хелена Бонэм Картер бросила в последнюю минуту из-за явной сексуальности фильма.
Окончила среднюю школу, три года училась в университете, получила 2,1 рейтинга [в системе английского образования], затем обратилась в драматическую школу, но ей отказали. Так что она начала официанткой и заниматься секретарскими делами вместе с каким-то бахромой театра. Затем она снова обратилась в драматическую школу и была принята, и прошла годичный курс. Ее первая профессиональная работа была в Королевской Шекспировской компании в 1992 году.
Провел два года в британской школе актерского мастерства Шекспира, говоря «Новости из города, милорд». Когда Рассекая волны (1996) состоялась премьера на Каннском кинофестивале в 1996 году, кто-то схватил Эмили за плечи и сказал ей: «Твоя жизнь вот-вот изменится навсегда». И действительно, так и было.
Ее мать имеет докторскую степень по английскому языку и является учителем английского языка.
Она стала первым выбором Жан-Пьера Жона, который сыграл главную роль в Амели (2001), но бросила учебу по личным причинам. Тем не менее, ей удалось оставить свой след в фильме; Амели названа в честь нее.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также