Клайв ОуэнКлайв ОуэнКлайв Оуэн

Клайв Оуэн

Факты

Он играл роль загадочного водителя в серии рекламных роликов BMW. Он сыграл камердинера в фильме «Госфорд Парк» (2001) и сыграл «агента» по имени профессор в «Идентификации Борна» (2002), которого послали убить Борна.
Был принят в Королевскую академию драматического искусства в 1984 году. После окончания университета поступил в театр «Молодой Вик».
Имеет четырех братьев и воспитывался матерью и отчимом.
Имеет 2 дочерей, Ханну Оуэн (родилась в 1997 году) и Еву Оуэн (родилась в 1999 году) с Сарой-Джейн Фентон.
Является большим поклонником Дэвида Боуи и назвал певца "самым большим музыкальным влиянием в моей жизни". Он говорит: «Я не знаю почему, но никто другой никогда не оказывал на меня такого влияния. У меня не было большей части его работы. У меня было все». В 1970-х годах, когда Боуи менял свой внешний вид и стиль с каждым альбомом, Оуэн перекрашивал волосы в любой цвет, который был у Боуи в то время.
Дважды отказывался от роли Водителя для BMW. Ему прислали копию сценария для первого объявления, прочитали его и впечатлили его презентацией. Он сразу же принял роль, прыгнул на самолет в Лос-Анджелес и был унесен на съемочную площадку первого объявления, как только он приземлился.
Два его брата, Алан и Ли, стали музыкантами и выпустили сингл под названием «Heartbeat».
Познакомился с женой в Королевской академии драматического искусства, занимаясь Ромео и Джульеттой.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также