Джин РодденберриДжин РодденберриДжин Родденберри

Джин Родденберри

Факты

Во время Второй мировой войны у него был друг по имени Ким Нуниен Сингх; после войны Ким исчез, а Джин использовал его имя для некоторых персонажей серии Star Trek (Хан Нуниен Сингх из Star Trek II: The Wrath of Khan (1982) и Нуниен Сун из Звездный путь: Следующее поколение (1987)) в надежде, что Ким сможет узнать его имя и связаться с ним.
Часть его пепла взлетела в ракете, запущенной с базы ВВС Ванденберг.
Мог погибнуть в пожаре дома, когда еще малыш вместе с Бобом, Дорис и их матерью, но молочник пришел и разбудил их вовремя.
В 1943 году, когда пилот ВВС США, он летал бомбардировщиками B-17 во время Второй мировой войны, его самолет разбился во время взлета из-за механической неисправности, в результате чего погибли два члена экипажа.
19 июня 1947 года, когда он совершил крушение в сирийской пустыне, погиб 7 из 9 членов экипажа и 7 из 26 пассажиров, находившихся на борту. Он спас Махарани из Фалтана от крушения. Спасение пришло через несколько часов, но слишком поздно, чтобы спасти большую часть багажа и имущества жертв от местных соплеменников и жителей деревни.
Во время Второй мировой войны он написал лирику песни «I Wanna Go Home», которая стала популярной.
Его первая продажа телевизионных сценариев, в 1953 году, была эпизодом «Defense Plant Gambling» для сериала Mr. District Attorney (1954). Он был показан 2 марта 1954 года. В научно-фантастической области его первым стал «Тайное оружие 117», транслировавшийся 6 марта 1956 года на антологическом сериале «Зал звезд Шеврона».
У него было много любовников, и иногда он был открытой об этом. Он и Маджел Барретт были любовниками в течение многих лет, когда он решил, что пришло время жениться на ней и попросил ее присоединиться к нему, хотя в то время он посещал Японию. Джин не придерживался какой-либо конкретной религии и так как они были в Японии, они решили провести синто-буддистскую свадьбу 6 августа 1969 года. Они считали это своей настоящей свадьбой, но его развод еще не был окончательным, и они сделали его законным с гражданской церемонии 29 декабря 1969 года.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также