Маджел БэрретМаджел Бэррет

Маджел Бэррет

Факты

В дополнение к голосовой работе, она также предоставила голос автоматических детекторов дефектов железной дороги для Юнион Пасифик и других железных дорог. Ее голос слышен на железнодорожных радиоканалах по всей стране.
Маджель Барретт Родденберри умер 18 декабря 2008 года в возрасте 76 лет от лейкемии.
Наиболее известна своими ролями как медсестра Кристина Чапел в оригинальной серии Звёздный путь (1966) и как Лваксана Трой на Звездный путь: Следующее поколение (1987) и Звездный путь: Дальний космос 9 (1993). Она играла мать двух членов команды «Энтерпрайз»: Лваксаны Трой и на Star Trek (1973), она играла Аманду Грейсон, поскольку Джейн Уайатт была недоступна.
Учился и окончил Высшую школу Шейкер-Хайтс в Шейкер-Хайтс, Огайо (класс 1950 года). Учился и окончил Университет Майами в Корал-Гейблс, Флорида.
Маджел Барретт и Джин Родденберри провели синто-буддистскую свадьбу 6 августа 1969 года. Они считали это своей настоящей свадьбой, но его развод еще не был окончательным, и они сделали это законным в гражданской церемонии 29 декабря 1969 года. У них был один ребенок, Род Родденберри. Барретт была мачехой актрисы Доун Родденберри и актрисы Дарлин Анита Родденберри-Бача (погибла 29 октября 1995 года в автокатастрофе). Ее внук, Зель Евгений Родденберри, родился 6 августа 2013 года в 22:40 по PT и весил 6 фунтов, 11 унций.
Вместе с Леонардом Нимой она была одним из двух актеров, появивших как в первом, так и в последнем эпизодах оригинальной серии Звездный путь (1966). Является одним из всего 32 актеров или актрис, которые снялись как в оригинальном Звездном пути (1966) (вплоть до Star Trek VI: The Unresnoved Country (1991)), так и в одном из спин-офф. Она была единственной актёром, появившейся во всех пяти сериях «Звездный путь» (Звездный путь (1966), Звездный путь: Среднее образование (1987), Звездный путь: Дальний космос 9 (1993), Звездный путь: Дальний космос 9 (1993), Звездный путь: Вояджер (1995) и Звездный путь: Энтерпрайс (2001)). В дополнение к этому, она подавала различные голоса на Star Trek (1973). Вместе с Джозефом Раскином, Клинтом Говардом, Джеком Доннером и Винсом Дедрик-старшим она была одним из пяти актеров, появившихся как в Звездном пути (1966), так и в Звездном пути: Энтерпрайз (2001). Незадолго до смерти она завершила работу по озвучиванию главного компьютера Энтерпрайза для ремейка «Звездный путь» (2009) Джей Джей Абрамса.