Кир ДуллеаКир ДуллеаКир Дуллеа

Кир Дуллеа

Кратко

Дата рождения: 30 мая 1936 (83 года)
Знак зодиака: Близнецы ♊
Имя при рождении: Keir Atwood Dullea
Место рождения: Cleveland, Ohio, USA
Рост: 1.85 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

В 1983 году Кейр Дуллеа вместе с женой Сьюзи Фуллер Даллеа основал мастерскую театральных артистов Вестпорта.
Ходят слухи, что запланированная постановка Paramount «Дорогой и славной врач» будет играть роль Кира Дуллеи в главной роли Святого Луки, но стоимость такого фильма в сочетании с опасениями, что библейский «эпос» вышел из стиля, побудила Paramount отказаться от проекта в середине 1960-х годов.
Самый известный как Дэйв Боумен в 2001 году: Космическая одиссея (1968), роль, которую он вновь посетил в 2010 году: Год, когда мы контактируем (1984). Ему даже не пришлось прослушиваться на роль. После его выступления в Bunny Lake Is Missing (1965) Стэнли Кубрик просто спросил его, будет ли он играть роль, и Кир сказал «да».
Оба его родителя появились в его фильмах. Отец Роберт Дуллеа появился в качестве пожилого маркиза Де Сада в заключительной сцене Де Сада (1969). Это была дополнительная сцена к фильму: Кир не хотел проходить через старовозрастный макияж, поэтому он предложил им нанять его отца для сцены. Это было сделано, Роберт Дуллеа отправился в Германию, сделал сцену, и, по словам Кейра, наслаждался весь опыт. Мать Маргарет Руттен Дуллеа появилась в неговорящей роли в Дэвиде и Лизе (1962). Она поднималась по лестнице на фоне сцены между Киром и Джанет Марголин.
Бывшая жена Сьюзан Лесзанс замужем за бывшим профессиональным футболом доном Мередит.
Один из последних, кто видел Сала Минео живым. Они только что закончили репетицию для пьесы, до убийства Минео.
Он был изображен актером Джимом Парраком в биопике Sal Mineo под названием Sal (2011), режиссером Джеймсом Франко. Даллеа и Минео были на репетиции пьесы «P.S. Твоя кошка мертва», незадолго до того, как Минео был убит в 1976 году.
Вместе с Дугласом Рэйн, он является одним из двух актеров, которые появились в 2001 году: Космическая одиссея (1968) и 2010: Год, когда мы контактируем (1984).

Смотрите также