Конор МакФерсон

Конор МакФерсон

Факты

Его пьеса "Плотина" была удостоена премии BBC за лучшую новую пьесу на театральной премии Лоуренса Оливье в 1999 году (сезон 1998 года).
Он был удостоен премии Театрального кружка лондонских критиков 1997 года («Драма») за наиболее перспективного драматурга за «Вейр» в театре «Королевский двор».
Он был награжден премией Лондонского вечернего театрального театра 1997 года за самого многообещающего драматурга за Weir.
Он выиграл премию Стюарта Паркера за свою пьесу «Добрый вор».
Он выиграл следующие награды за свою пьесу «Эта липа». Премия «Темза ТВ», «Награда Гиннесса / Национальная изобретательность» и премия Майер-Уитворт.
Он был номинирован на «Лучшую пьесу» на Дублинском фестивале «Fringe» и на Irish Times / ESB Theatre Awards в 2000 году за свою пьесу «Дублин Кэрол».
Во время учебы в Университете Коллаж в Дублине у него было три пьесы, подготовленные Университетской театральной группой Amatuer DramSoc. Эти пьесы были «Подведение итогов» (1989), «Мишель Пфайфер» (1990) и «Scenes Federal» (1991). Эти пьесы никогда не были воспроизведены профессионально.
Он учился в университете Коллажа в Дублине. Именно здесь он начинает писать и направлять пьесы.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также