Уильям ФридкинУильям ФридкинУильям Фридкин

Уильям Фридкин

Факты

В ночь, когда он выиграл премию Академии за режиссуру The French Connection (1971), он ехал со своим менеджером, когда их Rolls-Royce сломался в нескольких милях от церемонии. Они должны были зацепиться от водителя на заправке, чтобы прибыть вовремя.
Его видео на песню Лоры Браниган «Самоконтроль» никогда не показывалось полностью на MTV. Необрезанная версия Фридкина содержит короткий снимок женской груди.
Он собирался работать с Питером Габриэлем над кинопроектом, но Габриэль догнал работу со своей бывшей группой Genesis над альбомом «The Lamb Lies Down On Broadway». Проект был прекращен.
Считается, что он был самым молодым человеком, получившим премию «Лучший режиссер Оскар», в возрасте 32 лет. Позже он был обнаружен, что родился в 1935 году и в то время было 36 лет. Запись вернулась Норману Таурогу.
Биография в: Джон Уэйкман, редактор. «Мировые кинорежиссеры, Том 2, 1945-1985». Страницы 372-375. Нью-Йорк: Компания «Х.У. Уилсон», 1988 год.
После Изгоняющий дьявола (1973) планировал снять фильм об инопланетянах и Атлантиде. Однако после того, как Близкие контакты 3-го степени (1977) вышли в производство, он отказался от фильма и вместо этого сделал Чародея (1977).
Во время своего первого режиссерского задания на «Час Альфреда Хичкока» (1962), Альфред Хичкок получил выговор за отсутствие галстука.
Джо Эстерхас в «Hollywood Animal: A Memoir» утверждает, что жена Фридкина Шерри Лансинг, босс киногруппы Paramount Pictures, заставила Эстерхаса выступить с заявлением о том, что он поддержал наем Фридкина в качестве режиссера сценария Шлюха (1995). По правде говоря, Эстерхас не хотел, чтобы бывший Оскар-победитель, которого он считал «задуманным», направлял картину, но он отложил желание Лансинга.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также