Кристофер ЭкклстонКристофер ЭкклстонКристофер Экклстон

Кристофер Экклстон

Факты

Он младший из трех сыновей Ронни и Элси Экклстон.
Он был первым актёром, сыгравшим главную роль в истории «Доктор Кто» (2005), который родился после начала шоу в ноябре 1963 года.
Он следует в длинной линейке известных актеров, изображающих персонажа Доктора Кто на экране: Уильям Хартнелл, Патрик Троутон, Джон Пертви, Том Бейкер, Питер Дэвисон, Колин Бейкер и Сильвестр Маккой играли роль в оригинальном сериале, в то время как Пол МакГанн играл роль в телевизионном фильме 1996 года и Питер Кушинг сыграл его в двух фильмах, сделанных в 1960-х годах.
Он сохранил свой акцент в Ланкашире.
Хотя в интервью он признался, что никогда не был «фанатом» или даже страстным зрителем «Доктор Кто» (1963), он видел некоторые эпизоды и его самое раннее воспоминание о том, что видел это второй доктор Патрик Троутон в черно-белых эпизодах конца 1960-х годов.
Он был снят в фильме Терри Гиллиама «Человек, убивший Дон Кихота», но не снимал никаких сцен до закрытия производства. В документальном фильме Затерянные в Ла-Манче (2002) его фотография появляется на доске с фотографиями актеров.
Он написал по электронной почте своему старому другу, писателю и продюсеру Расселу Дэвису, и попросил включить его в список возможных для главной роли в возрождении серии Доктор Кто (2005). В интервью он утверждал, что не был поклонником оригинального Доктор Кто (1963) и был действительно привлечен к участию из-за восхищения Дэвиса как писателя.
BBC призналась, что объявили о его отъезде из «Доктор Кто» (2005) слишком рано. В январе было решено, что он будет делать только одну серию и рождественское специальное. Объявление о его отъезде должно было быть сделано примерно на полпути новой серии.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также