Мэр УиннингхэмМэр УиннингхэмМэр Уиннингхэм

Мэр Уиннингхэм

Факты

Наряду с Клодом Рейнсом (для г-на Скиффингтона (1944)), Ванессой Редгрейв (для Джулии (1977)), Кейт Уинслет (для Айрис (2000) и Филиппом Сеймуром Хоффманом (для Мастер (2012)), она является одним из немногих исполнителей, номинированных на премию «Оскар поддержки» за главную роль в фильме. По состоянию на 2013 год, Redgrave единственный, кто победил.
Был одним из девяти оригинальных членов 1980-х «брат-стаи», наряду с Джаддом Нельсоном, Эндрю Маккарти, Энтони Майкл Холл, Деми Мур, Роб Лоу, Молли Рингвальд, Эмилио Эстевез и Элли Шиди.
Хотя Уиннингем родилась ирландской католикой, в 2000 году она почувствовала, что ей не хватает духовной жизни, и, основываясь на рекомендации друга, в ноябре 2001 года, она записалась на занятие, данное раввином Нилом Вайнбергом в Университете иудаизма в Лос-Анджелесе, Калифорния. 3 марта 2003 года она перешла в иудаизм и стала членом двух консервативных синагог: Temple Beth Am в Лос-Анджелесе и Temple Knesset Israel в Голливуде, Калифорния.
Виннингем учился в начальной школе Андасол Авеню в Нортридже, Калифорния. Ее любимые темы включали драму. Она также записалась на уроки гитары в местном парке, и к 6-му классу, по ее мнению, «довольно хорошо». Именно в это время она приняла прозвище «Mare». Она посещала среднюю школу Патрика Генри, заняв расширенную драму, а во время летних каникул изучала драму в Мастерской подростковой драмы CSUN.
Уиннингем вырос в Нортридже, штат Калифорния, с тремя братьями и одной сестрой. Ее отец был председателем факультета физического воспитания в Университете штата Калифорния, Нортридж (CSUN), а мать была учителем английского языка и консультантом колледжа в местной средней школе. Первый интерес к актерскому актеру она считает интервью с Ким Каратом (который играл Гретла в Звуки музыки (1965)) в телевизионном шоу Art Linkletter «House Party» (1952), когда ей было пять или шесть лет.
Старший ребенок, сын Райли Мапел, покончил жизнь самоубийством 14 августа 2005 года.
Она является старейшим членом «Брат Пак».
Встретились с первым мужем, А. Мартинесом, в то время как оба выступали в «The Young Pioneers» (1978). Их брак в 1981 году длился всего несколько месяцев. Она вышла замуж за своего второго мужа, Билла Мапела, в том же году.