Джон СпенсерДжон Спенсер

Джон Спенсер

Факты

Январь 2000 - Джон жил со своей давней подругой, актресса-хореографом Патрисией Мариано.
До того, как он был известен телевизионным зрителям, Джон был известен в Нью-Йорке своими блестящими сценивыми выступлениями на протяжении 70-х и 80-х годов.
В детстве он выиграл несколько наград 4H за помидоры, которые он вырастил. Он был заядлым садовником. Он также собирал предметы искусства и антиквариата, участвовал в работе как в Нью-Йорке, так и в Лос-Анджелесе AIDSWalk, которая приносит пользу местным клиникам и больным СПИДом.
В детском возрасте учился в профессиональной школе в Нью-Йорке. Среди других студентов в то время была Лиза Миннелли.
Получил отличные сценические отзывы и премию драмы лиги за его яркую реинкарнацию покойного Дэна Уайта, убийцу мэра Сан-Франциско Джорджа Москоне и члена совета Харви Милка в 1986 году. Ранее он получил премию Obie Award за изображение возвращающегося вьетнамского ветеринара в небродвейской пьесе «Still Life» в 1981 году.
С легендарной Глорией Суонсон играла своего слепого сына в сценической постановке «Butterflies Are Free» в 1970 году.
Искусство, к сожалению, подражало жизни Джона в конце концов. Его телеперсонаж «Западное крыло» (1999), начальник штаба Лео МакГарри, имел анамнез алкоголизма и перенес сердечный приступ. Джон, который сам был выздоровевшим алкоголиком (с 1989 года), умер от сердечного приступа за четыре дня до 59-го дня рождения в декабре 2005 года.
Единственный ребенок в семье рабочего класса (его отец был водителем грузовика, который так и не закончил гимназию, а мать иногда была официанткой), оба его деда были алкоголиками.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также