Айлин АткинсАйлин АткинсАйлин Аткинс

Айлин Аткинс

Факты

Она была награждена CBE (Командир Ордена Британской империи) в списке наград за день рождения королевы 1990 года и DBE (Dame Commander of of of the British Empire) в списке наград за заслуги в драме.
Со-создатель (совместно с актрисой Жан Марш) классического британского драматического сериала Upstairs, Downstairs (1971) - делает ее замечательное присутствие в фильме Альтмана наверху вниз Госфорд Парк (2001) особенно резонансным.
Она была награждена театральной премией Лоуренса Оливье в 1989 году (сезон 1988 года) за лучший спектакль в роли второго плана «Cymbeline and Mountain Language».
Она была награждена театральной премией Лоуренса Оливье в 1999 (сезон 1998) за лучшую женскую роль за ее выступление в фильме «Неожиданный мужчина».
Она была награждена театральной премией Лоуренса Оливье 2004 года за лучшую женскую роль сезона 2003 года за ее выступление в «Честь» в Королевском национальном театре: Cottesloe Stage.
В 1992 году она была награждена премией Лондонского кружка критики за лучшую женскую роль за ее выступление в «Ночь Игуаны».
Она была награждена лондонской вечерней театральной премией за лучшую женскую роль в 1997 году за ее выступление в фильме «Нежный баланс».
Она была номинирована на премию лондонского вечернего стандартного театра 2003 года за лучшую женскую роль за ее выступление в честь Королевского национального театра в Коттеслое.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также