Брайан Хелгеленд

Брайан Хелгеленд

Факты

Окончил Университет Лойолы Мэримаунт в Лос-Анджелесе.
Был рыбаком в Нью-Бедфорде, штат Массачусетс, как короткая карьера, пока он не решил ездить на кросс кантри в Голливуд.
Мама из Норвегии. Отец из Бруклина.
В тот же уик-энд в 1998 году получил награду «Оскар» и «Раззи»: он стал лучшим сценарным для Секреты Анджелеса (1997) и худший сценарий для «Почтальон» Кевина Костнера (1997). Когда его спросили за кулисами в The Academy Awards о том, чтобы выиграть обе «награды», Хельгеланд заявил, что хотел бы показать их бок о бок на своей мантии, чтобы напомнить ему о кисотической природе Голливуда. Затем он выполнил свое обещание, позволив основателям The Razzies представить ему свою нечесть худшего Сценара в его производственных офисах в качестве студий Warner Bros.. Он был только четвертым человеком в истории Раззи, который добровольно принял одну из своих статуэток.
Получил степень бакалавра в Массачусетском университете, Дартмут.
14 ноября 2003 года проект сценария для Превосходство Борна (2004) зачитывает Брайана Хелгеланна для перезаписи. Он не зачитывается в финальном фильме.
Его наставником был Ричард Доннер, когда они работали вместе над Теория заговора (1997), а затем, когда Брайан начал руководить Расплата (1999).
В 1990 году он написал сценарий под названием «Человек с Мэнни Кото», который был продан в том же году Largo Entertainment за $1,2 млн. Сюжет был о машине, которая выглядела человеком с ядерной боеголовкой в груди. Когда сценарий выставлялся на аукцион, он был отправлен в студии с тикающим будильником. Фильм никогда не производился.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также