Гильермо дель ТороГильермо дель ТороГильермо дель Торо

Гильермо дель Торо

Факты

Стал вегетарианцем после просмотра Техасской резни бензопилой (1974), но только в течение четырех лет. В настоящее время он больше не вегетарианец.
Отказался от шанса направить Блэйд 3: Троица (2004), Чужой против Хищника (2004) и Гарри Поттер и узник Азкабана (2004) работать над проектом своей мечты: Хеллбой: Герой из пекла (2004).
Почти семь лет боролся с киностудиями за Рона Перлмана за главную роль в фильме «Хеллбой: Герой из пекла» (2004). Студия хотела большего имени, чтобы обеспечить успех фильма, но дель Торо думал, что Перлман был идеальным выбором и не сделал бы фильм, если бы его не снимали.
Он дружит с другими успешными мексиканскими режиссерами Альфонсо Куароном и Алехандро Дж. Иньярриту.
Имеет фотографическую память.
После международного прорыва его отец был похищен в Мексике с целью получения выкупа в 1997 году и содержался в течение семидесяти двух дней, пока деньги не были выплачены. Другой режиссер Джеймс Кэмерон помог получить деньги за выкуп. Хотя дель Торо до сих пор часто работает в Мексике, он переехал со своей семьей в США, опасаясь новых похищений.
В январе 2007 года в интервью радиопрограмме «Свежий воздух с Терри Гроссом» говорилось, что его сугубо католическая бабушка в детстве была фигурой «Пайпер Лори в Кэрри (1976)». Он сказал Гроссу, что его бабушка потребует от него самоконтроля, в одном случае положив металлические колпачки для бутылок на его ботинки так, чтобы подошвы его ног были окровавлены, когда он шел в школу. Она также дважды пыталась изгнать его из-за его постоянного интереса к фантазии и рисованию монстров из его воображения.
Его любимые монстры - «Монстр Франкенштейна» и «Существо Черной лагуны».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также