Сильвестр МаккойСильвестр МаккойСильвестр Маккой

Сильвестр Маккой

Кратко

Дата рождения: 20 августа 1943 (76 лет)
Знак зодиака: Лев ♌
Имя при рождении: Percy James Patrick Kent-Smith
Место рождения: Dunoon, Strathclyde, Scotland, UK
Рост: 1.68 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Доктор Кто
Доктор Кто,

Фото

Факты

Маккой технически стал самым длительным Доктором после восстановления роли в 1996 году. Его срок в качестве Доктора растянулся с 1987 по 1996 год, в общей сложности 8,5 лет. Однако, поскольку сериал не выпускался как непрерывный сериал с конца Доктора Кто (1963) в 1989 году до американского совместного производства Доктор Кто (1996), в котором Маккой передал Полу МакГанну, Том Бейкер по-прежнему является самым длительным непрерывным Доктором на экране за семь лет (1974-1981).
Он умеет играть как на ксилофоне, так и на ложки. Он также может жонглировать и однажды приобрел репутацию за набивку живых хорьков в штаны.
Маккой и Тимоти Далтон появились вместе на сцене в Лондоне в 1986 году и пожаловались друг другу на то, что долговременная работа так трудно найти. В следующем году у обоих были перерывы на экранах, когда Маккой был брошен в роли Седьмого Доктора Кто (1963), а Далтон был брошен в роли Джеймса Бонда в фильме «Живые дневные огни» (1987). Тем не менее, как пребывание МакКоя в качестве Доктора, так и Долтона в качестве Бонда оказалось недолговечным, поскольку обе эти знаковые британские франшизы были отменены в 1989 году на несколько лет и пересчитаны, когда они в конечном итоге вернулись.
Он был рассмотрен на роль Бильбо Бэггинса в «Властелин колец: Братство кольца (2001), Властелин колец: Две крепости (2002) и Властелин колец: Возвращение короля (2003). Он играл Радагаста Брауна в Хоббит: Нежданное путешествие (2012), Хоббит: Пустошь Смауга (2013) и Хоббит: Битва 5 воинств (2014).
Он является одним из трех актеров, которые изображали Доктора на телевидении в эпизоде Casualty (1986). Остальные - Колин Бейкер и Кристофер Экклстон.
Он единственный актёр, появившийся как в «Доктор Кто» (1963), так и в «Доктор Кто» (1996).
Он вырос в основном в Дублине, Ирландия.
Он единственный Доктор, который сыграл роль во время двух регенераций. Когда Колин Бейкер покинул роль, он отказался делать сцену регенерации. Сильвестр надел костюм Бейкера и блондинку парик и стоял как Бейкер. Это причина того, что только второй раз в серии (см. Регенерация Питера Дэвисона) лицо Доктора не видно, когда он меняет свой внешний вид.

Смотрите также