Саймон КэллоуСаймон КэллоуСаймон Кэллоу

Саймон Кэллоу

Кратко

Дата рождения: 13 июня 1949 (71 год)
Знак зодиака: Близнецы ♊
Имя при рождении: Simon Phillip Hugh Callow
Место рождения: London, England, UK
Рост: 1.7 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Голубая игуана
Голубая игуана, 2018
Виктория и Абдул
Виктория и Абдул, 2017
Призрак оперы
Призрак оперы, 2004
Ноттинг Хилл
Ноттинг Хилл, 1999

Фото

Факты

Он был награжден C.B.E. (Командующий Орденом Британской империи) в списке наград за заслуги в драме в 1999 году.
Награжден театральной премией имени Лоуренса Оливье в 1992 году (сезон 1991) за лучшую режиссуру мюзикла для «Кармен Джонс».
За выдающиеся заслуги перед театром он был удостоен премии Патриции Ротермель на лондонской премии «Вечерний стандарт» 1999 года.
Начал действовать после того, как сэр Лоуренс Оливье настаивал на том, что если он хочет действовать, он должен устроиться на работу в кассе театра «Олд Вик» в Лондоне.
Играл роль Вольфганга Амадея Моцарта в сценической версии «Амадея» до появления в киноверсии, в которой играл «Эммануэль Шиканедер», который появился в первом исполнении Моцарта «Волшебная флейта» и написал либретто оперы.
Сыграл Чарльз Диккенс и голос «Ebeneezer Scrooge» в мультфильме 2001 года, Рождественская история (2001), прежде чем сыграть Чарльза Диккенса в 2006 году в возрождении Доктор Кто (2005).
В Independent в воскресенье 2006 Pink List - список самых влиятельных геев мужчин и женщин - он пришел № 28, по сравнению с 26.
Кэллоу является автором многочисленных книг, включая биографию Чарльза Латона, книгу об актерском мастерстве и, совсем недавно, многотомную биографию Орсона Уэллса.

Смотрите также