Майк МазуркиМайк МазуркиМайк Мазурки

Майк Мазурки

Кратко

Дата рождения: 25 декабря 1907
Знак зодиака: Козерог ♑
Дата смерти: 9 декабря 1990 (82 года)
Имя при рождении: Michail Mazuruski
Место рождения: Tarnopol, Galicia, Austria-Hungary [now Ternopil, Ukraine]
Рост: 1.95 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Фото

Факты

Вопреки своему обычному образу как мужественного, но не очень умного крутого парня, Мазурки фактически закончил в своем классе Манхэттенский колледж (класс 1930 года), получив степень бакалавра искусств.
Украинский-американский борец превратил актера в жестких парных ролях.
Лучше всего запомнился как резкий, интенсивный, но мягкосердечный Мус Маллой в классической адаптации фильма 1945 года к фильм-нуару романа Раймонда Чендлера «Прощай, моя любимая», который называется «Убийство, моя сладкая» (1944) в США (при сохранении названия романа за рубежом).
Отец актрисы Мишель Мазурки.
В 1936 году он играл в футбол малой лиги с Wessington Passaic (NJ) Red Devils, командой Американской футбольной ассоциации.
Награжден Государственной премией «Зал славы профессиональной борьбы» в Нью-Йорке, которая была вручена личному лицу, внесвшему значительный вклад в развитие спорта профессиональной борьбы в родном штате PWHF в Нью-Йорке.
Известный поколениям любителей борьбы как «Железный» Майк Мазурки, он радовал их несколькими сражениями мирового уровня за свою долгую карьеру. За пределами квадрата он был посвящён служению тем, кто в его борцовском братстве, а в 1960-х он основал «Клуб цветной капусты», некоммерческую организацию, которая присуждала стипендии и финансовую помощь отставным или раненым борцам и их семьям.
Карен Берроуз Ханнсберри имеет короткую биографию о нем в своей книге «Плохие мальчики: актеры фильма Нуар».

Смотрите также