Джордж РафтДжордж РафтДжордж Рафт

Джордж Рафт

Кратко

Дата рождения: 26 сентября 1901
Знак зодиака: Весы ♎
Дата смерти: 25 ноября 1980 (79 лет)
Имя при рождении: George Ranft
Место рождения: New York, New York, USA
Рост: 1.7 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

11 друзей Оушена
11 друзей Оушена, 1960
В джазе только девушки
В джазе только девушки, 1959

Фото

Факты

Поколен в Форест Лон (Голливудские Хиллз), Лос-Анджелес, Калифорния, США, в суде памяти.
Он отказался от High Sierra (1941), что дало Хамфри Богарту большой перерыв, Мальтийский сокол (1941) и Двойная страховка (1944).
О его браке с Малруни известно мало, за исключением того, что она была несколько лет старше. Хотя они расстались рано, они никогда не разводились, и он продолжал добросовестно поддерживать ее до ее смерти в 1970 году.
Был близким другом пресловутого гангстера Бенджамина Багси Сигеля с детства в Нью-Йорке. Сигел на самом деле жил в доме Рафта в Голливуде некоторое время, пытаясь проникнуть в организованную преступность в колонии кино.
Второй актер, изображающий главную роль CBS Radio «Приключения Рокки Джордана» (1951-1953).
Запрещен въезд в Великобританию в 1966 году из-за его предполагаемых связей с мафией.
Появилась с Мэй Уэст в обоих ее первом (Night After Night (1932)) и последнем (Sextette (1977)) фильмах. Он умер через два дня после смерти Уэста.
Согласно автобиографии Джеймса Кэгни Cagney By Cagney, (Опубликовано Doubleday and Company Inc 1976), план мафии убить Кэгни, сбросив несколько сотен фунтов света klieg на него был остановлен по настоянию Джорджа Рафта. В то время Кэгни был президентом Гильдии киноактеров и был полон решимости не допустить, чтобы толпа проникла в индустрию. Рафт использовал свои «многие» связи с мафией, чтобы отменить хит.

Смотрите также