Джеймс Л. БруксДжеймс Л. БруксДжеймс Л. Брукс

Джеймс Л. Брукс

Факты

Дочери: Эми Брукс; род. 1971 и Хлоя Брукс. Купер Брукс.
Владеет фильмами Gracie, производящим Симпсоны (1989).
Режиссер девяти различных актеров в номинированных Оскаром спектаклях: Ширли Маклейн, Джек Николсон, Дебра Уингер, Джон Литгоу, Холли Хантер, Уильям Херт, Альберт Брукс, Хелен Хант, Грег Киннир. Николсон, Маклейн и Хант выиграли Оскар за свои выступления в одном из фильмов Брукса (дважды Николсон).
Член Совета управляющих Академии кинематографических искусств и наук (Отделение писателей) [2006-]
Выиграл 19 наград Эмми Prime Time — больше, чем любой человек в истории. В качестве продюсера он выиграл девять за Симпсоны (1989), три за Taxi (1978), три за Мэри Тайлер Мур (1970) и один за The Tracey Ullman Show (1987); как писатель выиграл два за «Мэри Тайлер Мур» и один за «The Tracey Ullman Show».
Был шафером на свадьбе Нормана Перлстина и Нэнси Фрайд.
Его смех слышен в студии аудитории многих шоу, которые он продюсировал, особенно Taxi (1978), в котором его смех слышен на протяжении всех пяти сезонов. Он кажется громче, чем любой из других участников аудитории, звучит как «Haw», поддерживая звук «Aw».
Во время открытия кредитов для некоторых сезонов Мэри Тайлер Мур (1970), есть сцена съемки Мэри на одном из озер в Миннеаполисе. Во время этой сцены двое мужчин бежали - один из них Брукс.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также