Марк ЛоуренсМарк ЛоуренсМарк Лоуренс

Марк Лоуренс

Факты

Был жертвой голливудского черного списка в 1950 году и, в результате, был вынужден покинуть США, чтобы продолжить работу в качестве актера.
Отец Тони Лоуренс и Майкл Лоуренс (Б. 7 ноября 1943).
Бывший тесть Билли Боба Торнтона.
Шеф Columbia Pictures Гарри Кон однажды сказал Лоуренсу, что Джонни Розелли, известный гангстер, сказал, что он лучший капот в фильмах. Саму Лоуренсу часто говорили итальянские капюшоны в родном Нью-Йорке, что он играл на них лучше, чем кто-либо другой; по иронии судьбы Лоуренс был евреем.
Интервью в «Актеры на Red Alert: карьера интервью с пятью актерами и актрисами, затронутыми черным списком», Энтони Слайд, 1999.
Назвал актера Джеффа Кори, бывшего члена Коммунистической партии, оставившего позади партии и идеологии, коммунистом в Комитете по неамериканской деятельности Палаты представителей. Кори, впоследствии попавший в черный список с 1951 по 1962 год, был горьким из-за действий Лоуренса до конца своей долгой жизни.
Во время слушаний в Комитете по неамериканской деятельности Лоуренс показал, что Лайонел Стандер сказал ему, что вступление в Коммунистическую партию сделает его более привлекательным для женщин. Во время дачи показаний Стэндер осудил Лоуренса как психопата и представил письмо, в котором рассказывалось о психическом прошлом Лоуренса и говорилось, что он был госпитализирован после психического расстройства непосредственно перед дачей показаний ХУАК.
Профиль в «Имена, которые вы никогда не помните, с лицами, которые вы никогда не забываете» Джастина Хамфриса (BearManor Media).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также