Джей О. Сэндерс

Джей О. Сэндерс

Факты

Посещал актерскую консерваторию в SUNY Purchase (Университет штата Нью-Йорк в купле-продаже).
Сын Джейми родился в 1994 году.
В конце 70-х годов этот героинческий актер начал играть в Шекспировских ролях с «Henry V», «Measure for Measure» и «TwelTwelTwelfth Night», а также оригинальные постановки Сэма Шепарда «Buried Child» и «Loose Ends» Майкла Веллера.
За эти годы автор более пятидесяти аудио-книг, в том числе бестселлеров «My Losing Season» Пота Конроя и Дина Р. Кунца «Драконные слезы» и «Мистер Убийство». Среди его чтения популярные писатели Уильям Гибсон, Тони Хиллерман, «Уильям Лист - Тепловая Луна» и Джойс Кэрол Оутс. Он и его жена, Мэриянн Планкетт, вместе рассказывали рассказы о «личных удовольствиях» Лоуренса Сандерса. Они также появились напротив друг друга на Бродвее в нашумевшей в 1993 году постановке Джорджа Бернарда Шоу «Saint Joan».
Его семья очень ориентирована на искусство и инвестирована в вопросы общественного сознания. Его отец был исполнительным директором знаменитого дома Караму Кливленда в середине 60-х годов. Он также работал в качестве главного администратора AFSC (Комитет службы американских друзей), Корпуса мира (в Колумбии), ЮНИСЕФ, Вестчестерского совета искусств и был редактором журнала «The Friends Journal». В равной степени активно работает на обеих аренах, его мать была всемирно известным хоровым режиссером, активистом мира и эмиссаром, а также известным телевизионным комментатором и интервьюером, связанным с Женским движением и проблемами старения. Его младший брат Фред Сандерс также стал актером, а две его сестры, Марта Сандерс и Элизабет Сандерс, оба певца.
Играл повторяющуюся роль байкера Джона Гудмана «Зигги» на классической ситкоме Розанна (1988).
Игра «Фальстаф» в внебродвейской постановке «Lone Star Love», музыкальной адаптации Уильяма Шекспира «The Merry Wives of Windsor», установленной в Техасе после Гражданской войны. [Август 2004 года]
(Продлен до июня) Игра Джорджа Буша в удостоенной наград постановке Дэвида Хейра «Stuff Happens» в Публичном театре в Нью-Йорке, Нью-Йорк. [Март 2006 года]

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также