Майкл МаннМайкл МаннМайкл Манн

Майкл Манн

Факты

Родился в 12:45 утра по CWT.
Майкл посещал «Университет Висконсин-Мадисон» и получил степень бакалавра по английскому языку. В 1965 году он отправился в Великобританию для изучения кино и окончил Лондонскую международную киношколу. Получив первый опыт работы в теле- и кинопроизводстве, Манн вернулся в США в 1971 году.
Был личным выбором Уилла Смита руководить Али (2001). Спайк Ли энергично выступил против Манна, сказав, что только черный режиссер может сделать историю Эли.
Отец режиссера Ами Ханаан Манн и продюсерский дизайнер Аран Манн.
Имеет впечатляющие знания о преступности и полицейских процедурах, полученные в результате эмпирических исследований в области правоохранительной деятельности.
Был близким другом легендарного писателя Эдварда Бункера, так как оба работали вместе над адаптацией его романа «No Beast So Fierce», опубликованного в 1973 году. Позже он стал сценарием для Straight Time (1978), но Манн больше не считается писателем.
Один из любимых режиссеров Роберта Де Ниро.
Режиссер «Охотник на людей» (1986), первый фильм «Ганнибал Лектер» по роману «Красный дракон», опубликованный автором Томасом Харрисом в 1981 году. Бретта Ратнера «Красный Дракон» (2002) — второй фильм по мотивам романа. Оба фильма разделяют кинематографист Данте Спинотти и (исполнительный) продюсер Дино де Лаурентис, но они очень разные адаптации.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также