Кевин БейконКевин БейконКевин Бейкон

Кевин Бейкон

Факты

Избранный журналом «Империя» как одна из 100 самых сексуальных звезд в истории кино (#61). [1995]
Учился в престижной лаборатории и демонстрационной школе Джулии Рейнольдс в Филадельфии со своим братом Майклом.
Вдохновленная игра под названием «Six Degrees of Kevin Bacon», благодаря которой люди должны связать с ним любого актера не более чем на шесть шагов. Например, чтобы сделать Фред МакМюррей, можно было заметить, что МакМюррей работал с Ли Марвином в The Caine Mutiny (1954), что является одним шагом; и Марвин работал с Джейн Фондой в Кэт Баллу (1965), что в два шага; и Фонда работал с Джеком Леммоном в китайском синдроме (1979), который составляет три шага; и Леммон работал с Бэконом в Джон Ф. Кеннеди: Выстрелы в далсе (1991), который завершает ссылку в четыре этапа. Существуют более трудные версии игры, ограничивающие игрока пятью, четырьмя или даже тремя шагами. Оригинальная версия этой игры существовала в течение многих лет, и основным человеком был тогда Пол Эрдёш, математик (номер Эрдёса измеряет количество людей, которых ученый не написал документ с доктором Эрдёсом). Очень немногие люди, в основном ученые, которые появились в документальных фильмах (например, Карл Саган), или актеры, которые также являются соавторами научных работ (таких как Даника Маккеллар и Натали Портман), имеют оба номера Erdös AND Bacon.
Посещал школу искусств губернатора Пенсильвании.
Он был первым выбором для участия Чарли Шина в фильме Быть Джоном Малковичем (1999).
Является частью Бэкона Братья вместе со своим старшим братом Майклом Бэконом. Группа выпустила три альбома: «Forosoco» (1997), «Getting There» (1999) и «Can't Complain» (2001).
Он пел с братом Майклом Бэконом (который играл на гитаре) в Нью-Йорке в небольшом клуб/кафе.
Его отец, Эдмунд Бэкон, известный градостроитель Филадельфии, был показан на обложке журнала Time 6 ноября 1964 года. Его матерью была Рут (Холмс) Бэкон, учитель и либеральный политический активист.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также