Энтони МингеллаЭнтони Мингелла

Энтони Мингелла

Факты

Родился Эдвард Мингелла, который был итальянско-шотландцем, и его жена Глория, чьи предки прибыли из деревни Валвори недалеко от Рима; они владеют фабрикой мороженого на острове Уайт.
После посещения университета Халла (Восточный Йоркшир/Хамберсайд, Англия), он недолго работал профессором университета, где начал писать музыку и пьесы. Лауреат Лондонской театральной премии в 1984 году за самый перспективные драматург и в 1986 году за лучшую игру с «Сделано в Бангкоке».
В 1984 году лондонские театральные критики назвали его самым перспективной драматургом года.
Он направил 5 актеров в номинации «Оскар»: Ральф Фиенн, Джуд Лоу, Рене Зелвегер, Джульетта Бинош и Кристин Скотт Томас. Бинош и Зелвеггер победили за свои вспомогательные очереди на английском языке (1996) и Холодная гора (2003) соответственно.
Брат писателей Эдана Мингелла и Доминик Мингелла.
Лауреат премии Джайлса Купера 1988 года за «Сигареты и шоколад».
Поскольку он был большим сторонником футбольного клуба Portsmouth FC, его дом имел две спальни с двуспальными кроватями, посвященные демонстрации памятных вещей клуба.
Отец Макса Мингеллы и Ханны Мингеллы, которые работали ассистентом по производству на площадке Талантливый мистер Рипли (1999).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также