Джон ВойтДжон ВойтДжон Войт

Джон Войт

Факты

Его младший брат - автор песен Уэс Войт, который под псевдонимом Чип Тейлор написал хит The Troggs' 1966 «Wild Thing». Его другие песни включают «Ангел утра» (Merrilee Rush) и «I Can't Let Go» (The Hollies).
Крестный отец Скайлера Шая.
Посещал среднюю школу архиепископа Степинака, школу для мальчиков в Уайт-Плейнс, штат Нью-Йорк.
Был актёром президента Франклина Рузвельта в Перл Харбор (2001) после того, как Джин Хакман отказался от роли. Жена Хакмана была японского происхождения, и появление в фильме о японской атаке, которая ускорила вступление Соединенных Штатов во Вторую мировую войну, было бы болезненным для нее, поэтому Хакман отказался от роли.
Его отец Эльмер Войтка, позже Войт (родился 29 октября 1909 года, умер в июне 1973 года) — профессиональный игрок в гольф.
Почетный знак на сборе средств для Детского гуманитарного фонда Джозефа Паппа в Нью-Йорке в мае 2002 года.
В 1960 году окончил Католический университет Америки в Вашингтоне. После первого курса обучения он переменил курс обучения с «Речь и драма» на «Искусство». Одноклассником был Генри Гибсон.
Его дед по отцовской линии, Джордж Войтка, был словацким иммигрантом, а бабушка по отцовской линии Нелли была словацкой. Барбара Камп (Барбара Войт, 7 января 1910 года, умерла в Палм-Бич, Флорида, 3 декабря 1995 года) — дочь Джозефа Кампа, немецкого иммигранта, и жена Маргарет Франц, также дочь немецких иммигрантов.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также