Кэри МаллиганКэри МаллиганКэри Маллиган

Кэри Маллиган

Факты

В 2006 году получила номинацию на премию «Лучшая актриса второго плана в кино или мини-сериале» на премии OFTA (Online Film & Television Association) Televion за роль в Холодный дом (2005).
Награда «Лучшая гостевая актриса» читателями журнала «Доктор Кто» за «Доктор Кто: Blink» (2007).
В 2009 году получила премию «Drama Desk Award» за «Выдающаяся актриса в пьесе» за роль в переосмыслении Кристофера Хэмптона «Чайка» Антона Чехова на Бродвее.
В 2009 году был лауреатом премии «Стреляющая звезда» Европейского кинопродвижения.
Выиграл «Лучшее женское выступление в телевизионном эпизоде научной фантастики 2007 года» за эпизод Доктор Кто (2005) Доктор Кто: Blink (2007), на конкурсе The Constellation Awards (2008).
В интервью на кинофестивале Сандэнс, что первым актёром, с которой она познакомилась, был Джулиан Феллоуз, который пришел поговорить в школу. Она подошла к нему, и он познакомил ее с помощником кастинг-директора Джины Джей; в то время они искали молодых неизвестных актрис, чтобы играть младших сестер в Гордость и предубеждение (2005). Это закончилось ее первой работой.
Она упоминала, что хотела бы играть каждый год.
Жила в Лондоне с рождения до трех лет, а затем переехала с семьей в Германию, где училась в Международной школе Дюссельдорфа.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также