Джон БойегаДжон БойегаДжон Бойега

Джон Бойега

Факты

Начал играть в театре Peckham, местном центре исполнительских искусств в Лондоне для талантливых детей в возрасте от 9 до 14 лет. Бойега проводил почти каждый день после школы в театре, а также в выходные дни. В 16 лет он переехал в Колледж Южной Темзы, чтобы изучать исполнительское искусство, и поступил в Школу актерского мастерства в Хакни. Он поступил в Гринвичский университет, но, поскольку его карьера началась, он ушел, чтобы сосредоточиться на актерском мастерстве.
Родился и вырос в Пекхеме на юго-востоке Лондона.
Был выбран Screen International в качестве одной из "UK Stars of Tomorrow 2011" и появился вместе с двумя другими актерами на обложке этого журнала в июльском выпуске 2011 года.
Сын нигерийских иммигрантов; его отец - пятидесятнический проповедник, а мать работает с инвалидами.
Имеет домашнюю кошку по имени Олувалоган, которую часто называют просто Логаном.
Прослушанный на роль Eggsy в Kingsman: Секретная служба (2014), и был одним из трех финалистов вместе с Тароном Эгертоном, который выиграл роль.
Его персонаж Финн изображен на почтовой марке Star Wars, выпущенной в октябре 2015 года британской почтовой службой Royal Mail.
Одна из причин J.J. Абрамс сыграл его как Финна в «Звёздные войны: Пробуждение Силы» (2015) из-за его роли в научно-фантастической / боевике / комедии «Чужие на районе» (2011). Абрамс большой поклонник фильма.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также