Phylicia RashādPhylicia RashādPhylicia Rashād

Phylicia Rashād

Факты

Отец Филикии и ее первый муж были дантистами.
Второй бывший муж Филисии, Виктор Уиллис, был вокалистом The Village People. Они развелись в 1982 году.
Ранее был членом совета директоров Театральной компании «Альянс» (Атланта, штат Джорджия), крупнейшего регионального театра на юго-востоке США.
Phylicia появляется в видео введение для поездки «Динозавр» в тематический парк «Королевство животных Уолта Диснея».
Является членом Альфа Каппа Альфа Сорорити Инкорпорейтед.
Мать Филисии Рашад, доктор Вивиан Элизабет Эйерс, посещала Институт Брейнерда, Колледж Барбер-Скотия и Колледж Беннетта в Северной Каролине. В 1952 году Вивиан был первым поэтом из штата Техас, номинирован на Пулитцеровскую премию. Вивиан часто называют «лауреатом поэтов Техаса». В конце 1950-х годов поэзия Вивиан «Ястреб» привлекла внимание НАСА, и в течение примерно двадцати лет она была единственной поэзией, отмечаемой НАСА. Вивиан работала в качестве ученика библиотекаря в библиотеке Фонда Райса, а Вивиан получил полный статус факультета в 1965 году, став первой афроамериканкой, признанной полноправным членом факультета. Во время работы Вивиан в Райс, она организовала и опубликовала The Adept Quarterly, важный вклад в движение небольших публикаций 1950-х и 1960-х годов.
Номинирован на премию «Круг внешних критиков» 2004 года за лучшую женскую роль в пьесе «Изюминь на солнце» на Бродвее.
Филика Рашад получила награду «Drama Desk» 2004 года за лучшую женскую роль в пьесе «Изюм на солнце», связывая (сплит-награду) с Виолой Дэвис за «Интимная одежда».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также