Дженнифер Джейсон ЛиДженнифер Джейсон ЛиДженнифер Джейсон Ли

Дженнифер Джейсон Ли

Факты

Дочь актера Вика Морроу и актрес-сценариста Барбары Тернер Морроу (урожденная Морозофф) умерла во время съемок фильма «Сумерки зона: фильм» (1983), когда он погиб в аварии на вертолете. Ли и ее отец были отчуждены в момент его смерти, и он оставил ей 100 долларов в своем зачете. Ли полностью еврейского происхождения ашкенази. Ее отцовские бабушки и дедушки, Гарри Морозофф и Жан Кресс, были эмигрантами из России. Ее дед по материнской линии, Александр Тернер, был эмигрантом из Австрии, а бабушка по материнской линии, Перл Полин Зисес, родилась в Нью-Йорке, у австрийских родителей.
Выиграл две награды Критического общества 1990 года за ее изображение Тралалы в последнем выходе в Бруклин (1989) и как Сьюзан Ваггонер в Майами-Блюз (1990).
Избран как одна из 10 самых красивых женщин Америки в журнале Harper's Bazaar Magazine, 1989 год.
Есть старшая сестра, Кэрри Энн Морроу, и младшая сводная сестра, актриса Мина Бэйди. Ее бывший отчим - режиссер Реза Бадии.
Известный в Голливуде за изнурительные исследования, которые она делает для каждого из своих портретов и за свою близость к игре в луридных ролях.
Небольшая часть была как Марион в С широко свои глазами (1999). Однако, когда ее директор Стэнли Кубрик попросил Дженнифер сделать несколько повторных съемок, она была недоступна для этого. Вся ее часть была перепродана Мари Ричардсон.
Родился в 12:33 пм-ПСТ.
Дженнифер похудела до 86 фунтов за роль анорексического подростка в телефильме «Лучшая маленькая девочка в мире» (1981).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также