Иэн ХартИэн ХартИэн Харт

Иэн Харт

Факты

Дважды изображал Джона Леннона в кино, в «Часы и времена» (1991) и Битлз: Четыре плюс один (Пятый в квартете) (1994).
Его жена учительница, и у них есть две дочери: Дейзи, 1996 года рождения, и Холли, 2001 года рождения.
Переселится в Кроуч Энде, Лондон, Англия. [2004]
Дважды играл лакея Ральфа Фиенна. В Конец романа (1999) он играет частного детектива, нанятого персонажем Фиенна, чтобы шпионить за Джулианной Мур. В Гарри Поттер и философский камень (2001) он сыграл профессора Квиррелла, который позволяет использовать свое тело как хозяин духа лорда Вольдеморта (где Харт также предоставил структуру лица для руководителя CG роли в конце фильма) - которого играет во плоти Фиенна, начиная с Гарри Поттер и кубок огня (2005).
Играл как Артур Конан Дойл (в Волшебная страна (2004)), так и один из его самых известных персонажей из канона Шерлока Холмса, доктор Ватсон (Собака Баскервилей (2002) и Шерлок Холмс и дело о шелковом чулке (2004)).
Его фамилия при рождении была Дэвис, но он принял «Харт» в качестве своей фамилии от своего ассистента театра «Everyman Theatre School» Барбары Харт.
Пожизненный друг товарища ливийского актера Дэвида Моррисси.
Во время сегмента «Воспоминания Snape's» /Penseive 2011 Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II (2011), появляется флешбек (показаны архивные кадры Гарри Поттер и философский камень (2001)) Северуса, слушающего профессора Квиррелла (некредитированного Харта... только его фиолетовый тюрбан — который скрывал голову Волдеморт — видно). Этот некредитный внешний вид делает Харта только* актера появляться как в первом, так и в последнем фильмах «Гарри Поттера».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также