Хью ЛориХью ЛориХью Лори

Хью Лори

Факты

Получил диплом с отличием третьего класса в области антропологии и археологии в колледже Селвин Кембриджского университета.
Купил в Лос-Анджелесе полностью черный мотоцикл Triumph Bonneville, копию британской модели 1960-х годов, после получения роли на Доктор Хаус (2004), но он всегда был заядлым мотоциклистом, даже в Англии. Ему нравится анонимность мотоциклетного шлема.
Учился в школе Дракона, известной британской «общественной» подготовительной школе колледжа, расположенной в Оксфорде, Англия. Также присутствовали актриса Эмма Уотсон и теннисист Тим Хенман.
Дуглас Адамс, автор Автостопом по галактике (2005), изначально хотел, чтобы он сыграл Артура Дента для адаптации фильма. Была почти на месте сделка, чтобы Хью сыграл Дента вместе с Джимом Керри в роли режиссера Зафода и Джеем Роуча, до безвременной смерти Адамса.
Выиграл Национальный юниорский чемпионат по академической гребле (в паре) (1977). В том же году он и его партнер по гребле представляли Англию на чемпионате мира среди юниоров по гребле, где они заняли четвертое место.
Он живет в квартире в Западном Голливуде, работая над дором Хаус (2004), но летает домой в Лондон, чтобы быть со своей семьей, когда у него есть перерыв в съемках. Он сказал, что переведет всю свою семью в Америку, чтобы быть с ним, если второй сезон будет выглядеть столь же успешным, как и первый.
Играл мужа напротив персонажей Имельды Стаунтон в двух фильмах: Друзья Питера (1992) и Разум и чувства (1995).
Его отец, Уильям Джордж Ранальд Манделл Лори, и его мать Патрисия (Laidlaw), оба были шотландцами.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также