Риз АхмедРиз АхмедРиз Ахмед

Риз Ахмед

Факты

Окончил Оксфордский университет по специальности «Философия, политика и экономика», а затем поступил в Лондонскую Центральную школу речи и драмы.
Также известен по его хип-хопу псевдоним Riz MC. Он выпустил свой первый хип-хоп сингл в 2006 году, Post 9/11 Blues: спорная сатира, которая была временно запрещена в британском эфире. Она привлекла внимание пресловутого сатириста Кристофера Морриса, который снял его в своем фильме «Бафта» «Чeтыре льва» (2010).
Вдохновленный в равной степени джунглях и хип-хопе, Ахмед впервые начал заниматься музыкой прямо в подростковом возрасте, перерезав зубы по пиратскому радио и в бой-рэп-соревнованиях, в которых он выиграл много. В 2007 году он был выбран в качестве артиста BBC, играя на фестивале Гластонбери и BBC Electric Proms.
После окончания Оксфорда в 2004 году он последовательно работал в театре, кино и телевидении, снимаясь в драмах «Дорога на Гуантанамо» (2006), «Ловкач» (2008) и «Чeтыре льва» (2010).
Он имеет пакистанское происхождение.
Прослушивания за Миллионер из города (2008).
Выбить Рэя Корасани за роль «Чангеза» в фильме Фундаменталист поневоле (2012).
Всякий раз, когда ему приходится сбрасывать свой естественный английский акцент для роли, он разговаривает со всеми, кто входит и выключается без него, пока все не будет завернуто.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также