Эндрю Дайс КлэйЭндрю Дайс КлэйЭндрю Дайс Клэй

Эндрю Дайс Клэй

Факты

Его первой женой была Кэтлин Свонсон, на которой он женился в 1984 году и развелся в 1986 году. Он назвал два года своего брака «шоу ужасов». Его второй женой была Кэтлин Моника — он называет ее Трини, и он был женат на ней с 1992 по 2002 год. Они встретились во время съемок в Чикаго эпизодов Crime Story (1986) — она была его официанткой в ресторане, где он регулярно ел. У него двое сыновей — Макс Сильверштейн, родившийся в 1990 году, и Диллон Скотт (полное имя Диллон Скотт Сильверштейн), родившийся в 1994 году. Его первый сын назван в честь персонажа, которого он играл в «Crime Story», Макса Голдмана.
Большую часть своей карьеры возглавлял отец Фред Сильверштейн.
Даже после того, как он сделал огромные суммы денег со своим актом «Diceman», он решил жить в своем родном городе Бруклин несколько лет.
Сейчас он живет где-то в Нью-Джерси, родном городе его нынешней жены.
Его товарный знак «О!» сэмплен в популярной песне танцевального клуба «Unbelievable», написанной EMF.
Был первым и единственным человеком, запрещенным на всю жизнь от MTV, за использование нецензурных слов во время прямой трансляции музыкальных премий. Впоследствии этот запрет был снят.
Биография в: «Кто есть кто в комедии» Рональда Л. Смита. Пг. 106-108. Нью-Йорк: факты в досье, 1992 год. ИСБН 0816023387
Возможно, единственный стоячий комикс, который когда-либо продавал Мэдисон Сквер Гарден две ночи подряд.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также