Марк Шэймен

Марк Шэймен

Факты

Начал работать музыкальным режиссером для сценических шоу Бетт Мидлер.
В субботу вечером в прямом эфире (1975) Марк имел повторяющуюся роль в качестве пианиста Sweeney Sisters, Скипа. Скип всегда молчал во время этих сценков. В конце концов, он вернулся в Saturday Night Live (1975) в ночь с 1-13-1990 эпизода с Эдом О'Нилом и Гарри Конником-младшим, чтобы выступить вместе с группой Saturday Night Live (1975), а также дирижировать оркестр во время Connick, Jr. s выступлений.
Носился синий костюм сутенера на 72-й ежегодной премии Академии (2000). Номинанты на со-Лучших песен Мэтт Стоун и Трей Паркер носили провокационные платья.
Вместе со своим партнером Скоттом Виттманом он разрабатывает музыкальную версию Стивена Спилберга «Поймай меня», если сможет (2002).
Вместе со Скоттом Виттманом выиграл приз Тони 2003 за лучшую оценку мюзикла за «Hairspray».
Его мюзикл, «Hairspray» в театре Drury Lane Oakbrook в Окбруке, штат Иллинойс, был номинирован на премию Джозефа Джефферсона за музыкальное производство 2012 года (Large).
Играет сам и несколько других персонажей в «Martin Short: Fame Becomes Me» в театре Бернарда Б. Джейкобса в Нью-Йорке. [Август 2006 года]
Марк Шайман и Скотт Виттман были номинированы на премию «Оскар 2019» в номинации «Лучшая оригинальная песня» за работу над «Место, где пропали вещи» от Мэри Поппинс возвращается (2018), но проиграли Леди Гага, Марку Ронсомандо, Энтони Уайатту и Бенджамину Райсу за «Неглубокие» от Звезда ( 2018).

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также