Ричард ГриффитсРичард ГриффитсРичард Гриффитс

Ричард Гриффитс

Факты

Был рассмотрен продюсерами на роль «Доктора» в Докторе Кто (1963), оригинальный запуск сериала продолжался в 1989 году.
2004 — получил театральную премию «Вечерний стандарт» за лучшую актерскую роль за исполнение Гектора в фильме «Мальчики истории» в Национальном театре (Литтлтон) (Лондон).
Ноябрь 2005: выступал в сценической пьесе «Герои» в лондонском театре Уиндхэм, когда мобильный телефон женщины продолжал звонить в зрители. После того, как он зазвонил в третий раз, он прекратил спектакль и, под громкие аплодисменты, выгнал ее из театра.
В 2006 году он был награжден премией Тони за лучшую актерскую роль в пьесе за исполнение в роли «Гектора» в фильме «The History Boys» Алана Беннетта.
Лауреат премии Антуанетты Перри (Тони) 2006 года за лучшую актерскую роль в главной роли в спектакле «Мальчики истории». Ведущая премии Гриффитс была Джулия Робертс.
Июнь 2005: он приказал человеку покинуть Национальный театр в Лондоне, когда его мобильный телефон вышел в шестой раз во время спектакля Алана Беннетта «The History Boys». Актер остановился в середине своих линий, починил обидчика ледяным видом и сказал: «Я прошу вас встать, покинуть зал и никогда не возвращаться». Другие зрители аплодировали, когда человек покинул театр.
Май 2006: Когда мобильный звонил в третий раз во время его выступления в качестве преподавателя Гектора в «The History Boys» Алана Беннетта в Бродхерстском театре в Нью-Йорке, Гриффитс окружил театр и прогремел: «Я не собираюсь конкурировать с этими электронными устройствами. Вам приказал выключить их сценический менеджер, вам сказали, что это противозаконно. Если мы услышим еще один телефон, мы прекратим выступление. Вы были предупреждены».
Он, по крайней мере, дважды играл двойную роль, один раз в Whoops Apocalypse (1982) в качестве замены «Премьер Дюбиенкин» (как и оригинал), и в The Naked Gun 2½: The Smell of Fear (1991) как «Доктор Майнхаймер» и олицетворятель «Эрл Хакер».

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также