Дэвид БрэдлиДэвид БрэдлиДэвид Брэдли

Дэвид Брэдли

Факты

Он был награжден театральной премией имени Лоуренса Оливье в 1991 (сезон 1990) за лучшую актерскую роль в роли второго плана «Король Лир» в Королевском национальном театре.
Стал актером в 1971 году.
В театре герцога Йоркского, Лондон, выступление в фильме Гарольда Пинтера «Ничья земля», с Майклом Гамбоном и Дэвидом Уоллиамсом. [Декабрь 2008 года]
Он был номинирован на премию Оливье 2009 года за лучшую актерскую роль в пьесе за его выступление в фильме Гарольда Пинтера «No Man Land».
Часто играет капризных стариков.
Играл оригинальный Доктор Кто, Уильям Хартнелл, в Приключение в пространстве и времени (2013). В фильмах о Гарри Поттере он работает с несколькими другими актерами, имеющими связи с Доктором Кто. Уильям Рассел играл Джейми Гловер, чей отец Джулиан Гловер был голосом Арагога. Сын Рассела Альфред Энох появился во всех фильмах Поттера как Дин Томас. Член в ролях Гарри Меллинг - внук второго Доктора, Патрика Трутона. Билл Найи появился на эпизоде, а последующие врачи Джон Херт и Дэвид Теннант также появляются.
Он поддерживает Aston Villa Football Club, перед домашними играми его можно увидеть на большом экране, говорящем о знаменитом клубе Midlands (SOTC).
Один из трех актеров, играющих в роли вспомогательного персонажа на Доктор Кто (2005), затем играет в «Доктора». Он играл Соломона в «Доктор Кто: Динозавры на космическом корабле» (2012), затем сыграл Уильяма Хартнелла, первого доктора в Приключение в пространстве и времени (2013). Два других были Колин Бейкер в «Дуге Бесконечности», затем Шестой Доктор и Питер Капалди в Доктор Кто: Огни Помпеи (2008), а затем Двенадцатый Доктор.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также