Джейсон АлександерДжейсон АлександерДжейсон Александер

Джейсон Александер

Кратко

Дата рождения: 23 сентября 1959 (60 лет)
Знак зодиака: Дева ♍
Имя при рождении: Jason Scott Greenspan
Место рождения: Newark, New Jersey, USA
Рост: 1.64 м
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Горбун из Нотр Дама
Горбун из Нотр Дама, 1996
Возвращение Джафара
Возвращение Джафара, 1995
Красотка
Красотка, 1990
Лестница Иакова
Лестница Иакова, 1990
Сайнфелд
Сайнфелд,

Фото

Факты

1989: Появился на Бродвее в мюзикле Джерома Роббинса «Бродвей», за который он получил премию Тони.
Сын Рут и Алекс Гринспен и сводный брат Карен Ван Хорн и Майкл Гринспен, Джейсон, как сообщается, взял профессиональную фамилию «Александр» отчасти из-за имени своего отца. Тем не менее, он также сказал, что это помогло ему в прослушиваниях, как вызовы были сделаны в алфавитном порядке, и он будет знать, прежде чем другие актеры, если он все еще работает на определенную часть или роль.
Учился в Бостонском университете, но уехал на год раньше, потому что он смог найти актерскую работу в Нью-Йорке летом перед старшим годом. Получил почетную степень спустя годы.
Жена Александра, Даена Э. Титул, двоюродная сестра режиссера Стейси Титул, которая вышла замуж за актера Джонатана Пеннера. У пары двое сыновей, Гейб Гринспен и Ной Гринспен.
Осень 2002: Преподавание актерского мастерства на факультете Университета Южной Калифорнии в качестве первого в истории почетного приглашенного профессора Джорджа Бернса.
Начал терять волосы в 16 лет.
Один год на день рождения, его друзья взяли его в закусочную. Они сказали ему закрыть глаза. Когда он открыл их, перед ним стоял Уильям Шатнер, он же капитан Джеймс Т. Кирк. Капитан Кирк был героем детства Джейсона.
Во время съемок Сайнфелд (1989), всегда был оснащен костюмом одного размера слишком маленького, чтобы его персонаж выглядел «некруто»

Смотрите также