Николас МейерНиколас Мейер

Николас Мейер

Факты

Получил степень бакалавра театра и кино в Университете Айовы в Айова-Сити, штат Айова (1968).
Его сценарий съемки для Star Trek II: The Wrath of Khan (1982) был субтитрам «The Undiscovered Country», что было то, что «Гамлет» Уильяма Шекспира назвал смертью. Это была метафора для Спок, который умер в этом фильме. Фильм был переименован в «Гнев Хана» руководителями Paramount. Когда он был подписан, чтобы помочь создать Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991), он снова использовал субтитры, но на этот раз это была метафора будущего мира между двумя враждующими галактическими сверхдержавами, слабо основанной на конце холодной войны, разворачивавшейся в то время.
Его роман «Семьдесят пер-центное решение», объединивший Шерлока Холмса с Зигмундом Фрейдом, попал в список бестселлеров New York Times #1, оставаясь на нем 40 недель.
После споров с сетевыми цензорами по поводу количества насилия в «День после» (1983) Мейер пообещал больше никогда не работать на телевидении.
Его успех в написании фильмов Star Trek с его почти невежеством оригинальной серии. Несмотря на жаркие споры с создателем Джином Родденберри, Мейер придерживался своего видения более морского флота, и получил широкое признание, наряду с Харвом Беннеттом оживление франшизы.
Первоначально он призвал использовать Мика Джаггера в качестве Джека Потрошителя в своем первом фильме «Время за временем» (1979), он убедил Warner Bros использовать Дэвида Уорнера. После того, как Уорнер Бразерс отверг его идею о Дереке Якоби как H.G. Уэллс, он убедил их отдать роль Малкольму Макдауэллу. Он настаивал на найме Миклоша Розса для сочинения музыки.
Лауреат премии «Сатурн» 1980 года за лучшую письменность во времени (1979), премии «Сатурн» 1983 года за лучшую режиссуру в Star Trek II: гнев хана (1982), мемориальной премии Джорджа Пала 1984 года и премии «Сатурн» 1992 года за лучший научно-фантастический фильм в Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991).
Одноклассники с Марком Фюрстенбергом в Университете Айовы.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также