Питер УирПитер УирПитер Уир

Питер Уир

Кратко

Дата рождения: 21 августа 1944 (76 лет)
Знак зодиака: Лев ♌
Имя при рождении: Peter Lindsay Weir
Место рождения: Sydney, New South Wales, Australia
Реклама

Фильмы и сериалы с участием

Шоу Трумана
Шоу Трумана, 1998
Свидетель
Свидетель, 1985

Фото

Факты

Его фильмы очень часто касаются людей, оказавшихся в окружении, где они не вписываются (например, Филадельфийский полицейский среди амишей, в «Очевидец» (1985), или прогрессивный учитель строго консервативной школы, в «Общество мёртвых поэтов» (1989)).
В его фильмах часто снимается ключевая сцена, в которой главный герой возился со своим радио.
Известный тем, что превращающий известных актеров комедии и жанра в надежных драматических актеров, таких как Харрисон Форд, Робин Уильямс и Джим Керри.
Он был частью движения, назвавшего «Австралийской новой волной» прессой. Они были группой кинематографистов и исполнителей, которые вышли из Down Under примерно в то же время в начале 1980-х годов и нашли работу в других частях мира. Среди других членов были актеры Мел Гибсон и Джуди Дэвис, а также режиссеры Джордж Миллер и Джиллиан Армстронг.
Отец Ингрид Вейр.
Режиссер 5 различных актеров в номинированных Оскаром спектаклях: Линда Хант, Харрисон Форд, Робин Уильямс, Рози Перес и Эд Харрис. Хант получил Оскар за год жизни в опасности (1982).
Интервью с режиссерами, номинированными Гильдией режиссеров Америки на лучший фильм», под ред. Джереми Каган, Scarecrow Press, 2006.
Он был награжден A.M. (Член Ордена Австралии) в списке наград в честь дня рождения королевы 1982 года за заслуги перед киноиндустрией.

Смотрите также