Дэвид Пермут

Дэвид Пермут

Факты

В 16 лет Пермут был издателем компании «Беверли-Хиллз Карт Компани», продающей «Карты к звездам домов» на бульваре Сансет. Автор Джо Хаймс написал роман, вдохновленный историями Пермута о его картах, продающих дни, когда он был подростком под названием THE POOL, который Хаймс посвятил ему.
В 1986 году он первым придумал идею перевести телешоу в художественный фильм. Он продал идею Universal с кратчайшим фильмом в истории... Он накинул фирменные ноты классического сериала Dragnet... Dum De Dum Dum Dum руководителю студии и снял один из самых высоких фильмов 1987 года... ДРАГНЕТ в главных ролях Дэна Айкройда и Тома Хэнкса.
Он был президентом Theatre Television Corp. и снял Джеймса Уитмора в одиночном шоу, которое было поставлено перед живой аудиторией в одну ночь в 1976 году. Каждая студия отклоняла фильм для распространения, поэтому Пермут и партнер Билл Сарджент сами выпустили фильм через три недели после того, как он был снят. Один человек в ролях с Джеймсом Уитмором выиграл номинацию на премию «Лучшая мужская роль» и собрал более одиннадцати миллионов долларов на бюджет менее ста тысяч.
В 1979 году Пермут вместе с Биллом Саргентом и Марком Трэвисом сформируют специальные мероприятия (SEE) и финансируют «RICHARD PRYOR - LIVE IN CONCERT». Это был первый снятый комедийный концерт, снятый в течение двух ночей перед живой аудиторией. Фильм был отклонен каждой студией для распространения, поэтому команда заказала киноэкраны самостоятельно и выпустила фильм через три недели после того, как он был записан. Фильм является одним из самых высоких концертов комедии в истории, насчитывающим более тридцати миллионов долларов.
Met стерео продавец превратил сценариста Дейла Ланера в начале 80-х, когда Дейл поделился с Пермутом истинной историей о девушке, которая была создана на свидание вслепую, которое превратилось в катастрофу, когда она напилась и вышла из-под контроля. Пара создала конкурентную войну между четырьмя студиями. Ланер написал сценарий Blind Date, который продюсировал Пермут и дебютировал Брюс Уиллис в главной роли напротив Ким Бейсингер. Ланер продолжал писать безжалостные люди, Грязные гнилые негодяи и мой кузен Винни среди других.
Сценарист Гастин Нэш продавал камеры в торговом центре в Бербанке, когда Пермут впервые встретил его. Он продюсировал первый полнометражный фильм Нэша «Чарли Бартлэтт» в главных ролях Антона Ельчина и Роберта Дауни и нанял Нэша для адаптации классического романа «YOUTH IN REVOLT» с Майклом Серой, который стал вторым киноактом Гастина Нэша.
Ранее в своей карьере был киноагентом и агентом телевидения и был первым агентом Дэвида Леттермана.
После успеха «GIVE 'EM HELL, HARRY» Билл Саргент и Пермут сделал предложил The Beatles тридцать миллионов долларов, чтобы воссоединиться для живого снятого концерта. Только это предложение привлекло внимание всего мира. Они сделали обложку журнала People и публикаций по всему миру. Битлз в конечном итоге упал. После того, как Битлз сказал «нет», Сарджент вернулся к своим ранним корням в качестве промоутера борьбы. Он повысил молодого бойца по имени Кассиус Клей, позже известного миру как Мухаммуд Али.Блокбастер «Челюсти» был номер #1 grossing фильм года, а Саргент с Пермутом предложил двух акул дайверов из Австралии (один должен был служить в качестве резервного), чтобы сразиться с акулой до смерти в живой замкнутой цепи. событие под названием «Смертельный матч»... Либо человек, либо акула умрет в кольце диаметром 80 футов, которое было построено с 6 подводными камерами, покрывающими зрелище. Международная ассоциация людей запретила вести борьбу в водах США, однако она могла транслироваться там. Саргент объявил, что он пройдет в Западном Самоа и будет показан по всему миру, в том числе и в США. Было забронировано несколько мест, включая Ceasars Palace в Лас-Вегасе. Однако «Смертельный матч» так и не объединился по разным причинам, несмотря на то, что Саргент вложил значительные средства в это событие.

  Читайте SmartFacts в Telegram

Смотрите также